Размеры порций завтрака влияют на фигуру

Завтрак

Эксперимент, который провели учёные с участием 33 мужчин и женщин, показал, что можно без усилий похудеть, если на треть уменьшить порцию продуктов, отведённую на завтрак.

В ходе исследования, при помощи которого был установлен данный факт, участников кормили по утрам яичницей, овсянкой, тостом с маслом, молоком и соком, выжатым из апельсина. Одной, контрольной группе, завтрак урезали от 20 до 40%. Другие респонденты ели всё.

В итоге выяснилось, что размеры порции, полученной на завтрак, не повлияли на аппетит участников в течение дня. И не потребовали большего употребления пищи. А если это так, то значит, — говорят врачи, можно без всякого ущерба для здоровья сократить количество продуктов, съеденных на завтрак. И эффективно похудеть. Ведь в данном случае «ущерб» в виде калорий, который не получит организм, составит 269 единиц!

Самый полезный завтрак, — напоминают диетологи, богатый протеинами. Поэтому утрами в рацион можно включать нежирную говядину, яйцо и йогурт. Такой набор продуктов позволит избежать ненужных перекусов и сохранить надолго оптимальный вес.

ПОЛЕЗНО:  Хотите сохранить эмаль зубов? Ешьте тёмный виноград!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: