Продукты с содержанием фолиевой кислоты способствуют возникновению диабета

Продукты с содержанием фолиевой кислоты

Учёные впервые доказали, что употребление продуктов, содержащих фолиевую кислоту в большом количестве, примерно вдвое повышает риск возникновения диабета второго типа. В Париже, в Центре исследований в области эпидемиологии и здоровья были проведены исследования, в которых приняли участие 66 500 женщин. Они продлились более 14 лет.

Всё это время медики следили за здоровьем респонденток с точки зрения развития у них диабета второго типа и изучали их меню. В итоге выяснилось, что риск возникновения диабета возрос на 56% у тех участников, которые включали регулярно в рацион продукты с содержанием фолиевой кислоты. Экспертов удивило то, что в группу риска попали те из добровольцев, у которых был нормальный вес.

ПОЛЕЗНО:  Какао снижает риск развития сердечной недостаточности при заболеваниях почек
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: