Подросткам вредно пить много молока

Парень пьет молоко

Те мальчики, которые в подростковом возрасте пьют много молока, в дальнейшем увеличивают фактор риска перелома шейки бедра. Эта теория принадлежит учёным из Америки.

Для подтверждения её, эксперты провели анализ данных о здоровье 100 тысяч женщин и мужчин и опросили их о содержании рациона. Итоги изысканий подтвердили, что существует связь между значительным количеством употребляемого молока подростками и переломом в зрелом возрасте костей. В особенности, шейки бедра. И вызвана она, по мнению учёных, следующим: подростки, выпивающие молоко по 3-4 порции (стакана) в день, в дальнейшем вырастают на 1,7-1,9 сантиметров выше остальных. И их высокий рост в итоге увеличивает риск возникновения переломов.

Основываясь на полученных итогах изысканий, учёные советуют подросткам ограничить потребление молока до двух стаканов в день. Они уверены, что этого количества довольно для того, чтобы пополнить организм необходимыми для роста и здоровья веществами и сократить на 10% риск переломов в зрелые года.

ПОЛЕЗНО:  О сливе говорят: она способна замедлять старение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: