Кондитерские изделия, газировку и фаст-фуд признали невиновными в эпидемии ожирения

Кондитерские изделия, газировку и фаст-фуд признали невиновными в эпидемии ожирения

Американские эксперты встали на защиту «вредной» пищи – газированных напитков, сладостей, фаст-фуда. Они подняли весь архив исследований, проведенных в данной области за несколько последних лет. На основании их эксперты реабилитировали «вредную» еду. И заявили, что причины, породившие эпидемию ожирения в стране, не связаны с употреблением продуктов быстрого питания. Их следует искать не в заведениях McDonald’s.

Ученые искали связь между BMI людей (индекс их массы тела) и регулярным употреблением гамбургеров, газированных напитков или сладостей. Их наблюдения показали: эта связь присутствует, но не у всех людей. От «мусорной» продукции страдает незначительная часть американцев. К ней относятся страдающие ожирением. Или, напротив, слишком малым весом (анорексией). Все остальные жители страны полнеют по другим причинам. «Если врачи хотят вести борьбу с глобальным ожирением в стране, — прокомментировали результаты изысканий эксперты, — они должны искать причины ожирения не в фаст-фуде, а во всей диете в целом».

Кроме того, они отметили, что в поле зрения во время проведения изысканий попали женщины с мужчинами, которые весили от 56 кг до 140. И все они питались одинаково. В меню у каждого были шипучие напитки, сладости и бургеры. Но вес одних на протяжении жизни оставался в норме, а вес других рос «на дрожжах». Последних было меньшинство – всего лишь 5%. А это говорит о том, что в эпидемии ожирения, которая захватила США, виновен не фаст-фуд, а уровень активности людей и вся диета в целом.

ПОЛЕЗНО:  Употребление овсяной каши вредит здоровью костей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: