Выбор зелени

Кресс-салат

Сортов кресс-салата существует довольно много. Каждый из видов отличается формой листьев и некоторыми вкусовыми характеристиками. Купить кресс-салат можно в магазинах или торговых точках....
Базилик

Разные сорта базилика отличаются не только внешним видом, но и некоторыми вкусовыми характеристиками. Форма и цвет листьев могут иметь разные вариации, но чаще...
Петрушка

Петрушка чаще всего продается в свежем виде. Замороженные варианты зелени в магазинах встречаются крайне редко, но некоторые производители такими способами пользуются. Купить петрушку...
Мята

Существует несколько десятков разновидностей мяты. Некоторые сорта кардинально отличаются друг от друга по вкусовым свойствам и внешнему виду. Один признак этого растения присутствует...
Сельдерей в миниатюре

Сельдерей употребляется в пищу, как правило, в составе салатов или становится дополнением к другим категориям блюд. Употребляются в пищу не только листья этого...
Лук-порей

На прилавках магазинов и в других торговых точках лук-порей может продаваться в разных видах. Чаще всего его реализуют в виде пучков, состоящих из...
Свежий щавель

Сортов щавеля существует более 200 разновидностей, причем не всегда листья имеют равномерную зеленую окраску, считающуюся традиционной. На прилавках магазинов чаще можно увидеть зеленый щавель,...
Свежий зеленый лук

Чаще всего зеленый лук продается в свежем виде. Иногда зелень фасуется и замораживается. Покупать рекомендуется свежий лук и по возможности выбирать его с небольшими...
Свежий укроп

Укроп состоит из листьев, стебля и, так называемых, «зонтиков». В кулинарии используются все части этого растения. Зелень подходит в основном для салатов, используется в...
Листья шпината

Шпинат используется в кулинарии сравнительно недавно – впервые упоминания о нём появились в одиннадцатом веке. Этот овощ был любим даже королевскими особами и высоко...