Выбор овощей

Морковь свежая

Кроме формы и размера морковь может существенно отличаться по цвету. Характерный оранжевый оттенок появляется за счет высокого содержания бета-каротина. Чем ниже содержание этого вещества,...
Качан пекинской капусты

Пекинскую капусту нередко называют «китайской». По внешнему виду и способу употребления этот вид капусты отличается от кочанных сортов. Основным способом применения ее в кулинарии...
Сладкий красный перец

Красный перец употребляют в пищу в свежем виде, консервируют или используют в качестве дополнительного ингредиента в блюдах разных категорий. Перец красного цвета чаще всего...
Свежие огурцы

Огурцы подразделяются на несколько категорий. Овощи отличаются по размеру, цвету, форме, а также способу применения. По своему использованию огурцы могут быть салатными, универсальными и...
Спелые помидоры

Цвет помидоров может отличаться в зависимости от особенностей сорта. Разные виды подразумевают различия в форме и размерах овощей. Есть круглые, овальные, сливовидные или грушевидные...
Свежая редиска

Редис появляется массово в продаже каждую весну. Обычно редиска – один из самых первых овощей, поэтому после зимы он особенно любим многими. Но вот...
Свекла

Если вы хотите наслаждаться вкусной и полезной свеклой, ее нужно уметь правильно выбирать. Первое, что нужно знать – как различать разные виды свеклы. Кормовую свеклу...

Капусту многие называют первым овощем, подчеркивая ее пользу и вкус. Хотя мы знакомы с ней давно, вроде уже все о ней знаем, тем не...
Правильный чеснок

О пользе чеснока известно давно, но чтобы максимально ее прочувствовать на себе, необходимо знать, как правильно выбрать чеснок. Если следовать нижеперечисленным рекомендациям, это у...
Молодой картофель

Картофель относится к числу самых универсальных продуктов питания. Из этого него готовится множество блюд. Многие покупают картофель, не обращая внимания на внешний вид, что...