2 комментария:

  1. Илья:

    Здравствуйте.
    Недавно купил морскую капусту (естесственной сушки) на развес. После замачивания (не термической обработки) решил проверить: а если йод в этой капусте?
    Слив немного жидкости в стакан, добавил крахмал. Но, жидкость цвет не изменила совсем. Хотя известно, что йод и крахмал, вступая в химическую реакцию, изменяют цвет продукта на сине-фиолетовый.
    Получается в моей капусте йод совсем отсутствует?
    Или я чего-то не знаю?!

    Повторюсь, капуста была только замочена, термообработке не подвергалась.
    И еще вопрос: при варке капусты йод разрушается?

  2. додо:

    сей час все засрано везде - радиацией и химией, так что полезность вся сводится на нет, еда это уже игра в русскую рулетку, сколько раз выстрелит тебе в голову- чем чаще тем быстрее скопитешься,, разговор больше не о полезности, а что бы меньше яда попало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *