Выбор морепродуктов

Правильные мидии

Мидии могут продаваться в разных видах. Чаще всего эти морепродукты реализуют замороженными, но иногда можно увидеть в продаже и живых моллюсков. Форма у...
Свежие креветки на тарелке

Креветки могут быть морскими и пресноводными, а видов их насчитывается свыше двух тысяч. Отличаются эти морепродукты в основном размером. Вкусовые качества креветок разных сортов...
Приготовленные устрицы

Устрицы – разновидность моллюсков, употреблять которые можно в сыром или приготовленном виде. Отличаться устрицы могут по размеру, окраске панциря и форме. Покупка этих моллюсков...
Качественная морская капуста

Морская капуста употребляется в пищу в качестве самостоятельного блюда и становится дополнительным ингредиентом для многочисленных блюд и закусок. Листья маринуют, сушат или консервируют. Одной...
Шашлык из мяса осьминога

В природе существует множество разновидностей осьминогов. Некоторые из них ядовиты и не употребляются в пищу. На прилавки магазинов поступают только представители безопасных видов с...
Красный краб

Существует несколько тысяч разновидностей крабов, отличающихся по размеру и внешним признакам. Вес краба может достигать 9кг. Мясо, употребляемое в пищу, находится в передних клешнях...
Кальмар сушеный

Существует более двухсот видов кальмаров. Рекомендуется покупать кальмаров в замороженном или охлажденном виде. Этот продукт относится к скоропортящимся разновидностям, поэтому без предварительного охлаждения его...