6 комментариев:

  1. Эдуард:

    Еще один дебильный совет варить большие куски осетра 1,5 часа - осетрина превращается в кашу!!!! Или мясо осетрины при долгой варке укрепляется?))) Я с дуру, почитав ТАКИЕ "умные" советы "настоящих кулинаров", отварил тушку осетра чуть более 2 кг в течении 20 минут при ооочень слабом кипении!!!! Итог убил меня наповал - не была бы обвязана РАЗВАЛИЛАСЬ бы в мелкую кашицу!!!! Потом долго остывала в холодильнике и желировалась, чтобы ХОТЬ КАК-НИБУДЬ можно было порезать - просто крошилась при нарезке!!! В итоге - испорченный осетр, испорченный стол, испорченное настроение!!!! Таким советчикам надо их пальцы отварить в течении 1,5 часов, чтобы всякую чушь не писали!!! Хочу взять еще осетра и попробовать сварить - УВЕРЕН, что 5(ПЯТЬ) минут ЗА ГЛАЗА хватит!!! И рыба проварится, и мясо будет не разваренное в кашу! ПЫ. СЫ. Дабы предупредить выкрики "умников" заявляю - брал ЖИВОГО ленского осетра весом 3 кг, САМ его убил, САМ выпотрошил, САМ разделал - так что осетр был НАИСВЕЖАЙШИМ!!!

    1. Роман:

      Эдуард прав! Рецепт для дебилов!

  2. Вячеслав:

    Эдуард полностью с Вами согласен,попал точно так же,только хотел уху сварить,а получил кашу

  3. Алевтина:

    Я варила куски свежей рыбы. После кипения несколько минут- 2-3 может. Куски небольшие были. Так что вполне возможно, что замороженую надо варить чуть больше.

  4. Татьяна:

    При варке осетрины используются квасцы или уксус. У меня нет ни того. ни другого: я использовала лимонную кислоту. Варю уже 15 мин. Муж попробовал и говорит. что готова.

  5. Алла:

    Я родилась на Каспии, поэтому дома часто варили осетрину. Бабушка учила меня бросать в кипящую воду вместе с рыбой картошку средних размеров. Как только сварится картошка - значит готова и осетрина (я нарезаю кусками шириной 3-4 см). Это действительно занимает 15-20 минут.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *