Как и сколько варить красный перец?

Вареный красный перец

Перед началом приготовления красного перца удаляется его плодоножка и все семена. Варить овощ можно целым, крупными или мелкими кубиками. На время приготовления такой нюанс не слишком влияет, а ключевую роль играет разновидность блюда или форма подачи перца на стол. После удаления семян овощи надо повторно промыть изнутри.

Если семена не удалить, то их присутствие в блюде может нарушить вкусовые качества и даже испортить впечатление. Семена извлекаются из красного перца при любом выбранном способе его приготовления и независимо от размера или сорта овоща.

Сварить красный перец можно:

  • в обычной кастрюле (перец закладывается в кипящую воду);
  • в микроволновке (красный перец закладывается в специальную чашу для данной разновидности техники);
  • в мультиварке (перец размещают в специальном отсеке для продуктов и готовят в режимах «Варка на пару» или «Выпечка»);
  • в скороварке (самый быстрый способ варки перца, крышку скороварки надо обязательно плотно закрыть);
  • в пароварке (перец закладывается в специальный отсек, а вода заливается в емкость, расположенную в нижней части пароварки).

Нюансы варки красного перца:

  • закладывать перец при варке в обычной кастрюле надо в кипящую и предварительно подсоленную воду;
  • при помощи лаврового листа можно усилить аромат и вкус перца;
  • варить красный перец надо на среднем огне (при варке на слабом огне перец приобретет слишком мягкую консистенцию);
  • готовность красного перца лучше определять на вкус (при помощи ножа или острой вилки проверить мягкость этого овоща довольно сложно);
  • если после варки перец будет повторно поддаваться тепловой обработке (например, тушиться или запекаться), то время его приготовления можно уменьшить на 1/3 части;
  • если красный перец в процессе варки закрыть крышкой, то его консистенция нарушится;
  • если перец переварить, то его кожица потрескается, а мякоть распадется на части;
  • кожицу с перца перед его варкой снимать не надо (кроме того, это будет довольно затруднительно осуществить);
  • готовя перец в пароварке, необходимо заранее учитывать способ приготовления овоща (вкус красного перца, сваренного на пару, будет немного отличаться от традиционного варианта варки в обычной кастрюле).
ПОЛЕЗНО:  Как и сколько варить чеснок?

Сколько варить красный перец

Время приготовления красного перца в среднем составляет 7 минут. В данном случае имеется в виду перец, который готовится в чистом виде. Фаршированные другими ингредиентами перцы варят в зависимости от разновидности начинки. Чаще всего это делается в течение 30 минут на слабом или среднем огне.

Если красный перец варится для лечо или аджики, то время его приготовления увеличится и составит примерно 30-40 минут. Такие разновидности блюд обычно начинают варить именно с перца, а только потом в него докладывают другие ингредиенты.

В пароварке красный перец варится в течение 30 минут. Если для приготовления овоща используется мультиварка, то время его приготовления будет аналогичным. В микроволновке красный перец дойдет до готовности за 15-20 минут (заливать его надо горячей водой).

Красный перец рекомендуется закладывать в кипящую воду. Если залить овощ холодной жидкостью и поставить его на огонь, то время приготовления увеличиться и появится риск переваривания перца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: