Главная Как и сколько варить Варка мяса Как и сколько варить свинину?

Свинина варится в кастрюле

Чтобы приготовить вкусное блюдо с нежным мясом, важно правильно его сварить. При варке свинины не важно, свежее мясо или размороженное. Время будет зависеть от того, насколько свинина старая или молодая.

Продолжительность варки свинины:

  • небольшие кусочки сварятся за 30 минут;
  • кусок свинины, вес которого 1-1,5 кг, будет вариться 1,5 часа;
  • свинина на кости сварится спустя 2 часа.

Мясо свинины лучше всего готовить на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно периодически снимать пену.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

Чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо выбрать программу «Суп» или «Тушение». Мясо, нарезанное кусочками, будет готовиться 1 час. Целый кусок свинины будет вариться 2-3 часа.

Чтобы сварить мясо свинины в микроволновке, лучше всего порезать его на небольшие одинаковые по размеру кусочки. Мясо заливается водой так, чтобы она чуть закрывала свинину, ставится в микроволновку и накрывается крышкой с отверстием. Время варки – 15 минут на максимальной мощности. Когда время выйдет, мясу нужно дать постоять в выключенной микроволновке еще пару минут.

Это интересно!
1 комментарий на эту статью
  1. Кстати, по мнению профессиональных кулинаров, свинину лучше солить за 10 минут до окончания варки. А перед варкой мясо необходимо тщательно промыть.

Написать комментарий