Главная Как и сколько варить Варка мяса Как и сколько варить куриное мясо?

Разделанная курица

Куриное мясо используется во многих блюдах, и их вкус во многом будет зависеть от правильности его приготовления. В рецептах зачастую не указано конкретное время приготовления, из-за чего могут возникнуть определенные трудности при готовке.

Время варки куриного мяса может меняться в зависимости от:

  1. возраста курицы;
  2. размера тушки;
  3. было ли мясо заморожено или же для приготовления используется свежий продукт.

Чтобы сварить куриное мясо, необходимо потратить:

  • около одного часа, если домашняя курица варится целиком;
  • 40 минут при варке бройлера;
  • 25-30 минут на мясо цыплят;
  • 15 минут при варке филейной части без костей;
  • около трех часов, если мясо курицы старое.

Определить, что мясо готово, можно воткнув в тушку вилку. Если вилка легко входит в курицу, а при прокалывании выделяется светлый сок, то мясо сварилось.

Мясо курицы варится на среднем огне. После того, как вода начнет кипеть, огонь рекомендуется немного убавить. Кастрюлю можно как прикрыть крышкой, так и оставить открытой.

Куриное мясо можно отварить и в пароварке. В этом варианте варка курицы занимает приблизительно 45 минут.

Чтобы приготовить куриное мясо в мультиварке, необходимо использовать режим «тушение». В этом случае целая курица будет готовиться около часа, а кусочки приготовятся через полчаса.

Куриное мясо можно приготовить и в микроволновке. При максимальной мощности в 1000 Вт это займет около 25 минут. Через 10 минут после начала варки курицы в микроволновой печи, ее необходимо перевернуть.

Это интересно!
Написать комментарий