Как и сколько варить кальмары?
Блюдо приготовленное из кальмаров
После варки кальмары можно жарить, однако первый этап их приготовления играет особую роль. Варить эти морепродукты надо с особой внимательностью. До готовности они доходят за 1-2 минуты, поэтому
Как и сколько варить крабов?
Блюдо приготовленное из краба
Краба можно варить в целом или разделанном виде. Процесс разделки осуществляется путем отрывания клешней и извлечения из брюха морепродукта мяса и внутренностей в виде слизи. Клешни краба легко
Как и сколько варить осьминога?
Приготовленное блюдо из осьминога
Варить осьминогов рекомендуется на среднем огне, а кастрюлю обязательно накрывать крышкой. Сильный огонь быстро выпарит влагу, но процесс приготовления не ускорит, а медленный – продлит время варки. Процесс
Рецепты варки устриц: способы и рекомендации
Приготовленное блюдо из устриц
Перед варкой устриц их надо внимательно осмотреть. Если панцирь морепродукта приоткрыт, то его нельзя ни варить, ни употреблять в пищу. Такая устрица погибла еще до ее заморозки или
Как и сколько варить чеснок?
Чеснок на блюдце
Чеснок добавляется в самые разнообразные блюда для усиления аромата и изменения вкусовых свойств. Для придания чесноку нужной консистенции, в некоторых случаях его надо заранее отварить. В пищу употребляются
Как и сколько варить красный перец?
Вареный красный перец
Перед началом приготовления красного перца удаляется его плодоножка и все семена. Варить овощ можно целым, крупными или мелкими кубиками. На время приготовления такой нюанс не слишком влияет, а
Как и сколько варить помидоры?
Вареные помидоры
Варить помидоры приходится для приготовления множества блюд. Самыми распространенными из них можно назвать томатную пасту, лечо и томатный сок. Во всех указанных случаях томаты варятся строго определенное время.
Как и сколько варить шпинат?
Вареный шпинат
Перед варкой шпинат надо не только тщательно промыть, но и перебрать. Пожелтевшие или увядшие листья необходимо отложить в сторону и не использовать для приготовления. Если на листьях есть
Как и сколько варить репу?
Вареная репа
Перед приготовлением репы, корнеплоды надо максимально тщательно промыть, удалить хвостики и кожицу. Чистится репа также как картофель. Если кожицу не удалять, то время приготовления корнеплода увеличится. Нюансы варки