Юкатанский лимонный суп

Юкатанский лимонный суп

Хотя традиционно этот суп готовится с добавлением лайма (вы вполне можете поступить именно так), лимоны Майера придают некую легкую новизну этому классическому мексиканскому супу с креветками, чесноком и большим количеством свежей кинзы. Лимоны Майера обычно доступны в зимние месяцы, они более круглые и мягкие, чем обычные лимоны. Подавайте суп с большой порцией салата или в качестве специальной закуски.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 чашки малосоленого куриного бульона
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам
  • 2 перца халапеньо, очищенных от зерен, нарезанных на 4 части
  • 8 долек чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 столовые ложки измельченной цедры Майер лимона (смотрите «советы»)
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 3-х сантиметровая палочка корицы
  • 4 цельные головки чеснока
  • 450 гр. сырых креветок (26-30), очищенных
  • 3 столовые ложки лимонного сока (смотрите «советы»)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки острого соуса (по вкусу)
  • 1/2 чашки измельченной свежей кинзы

Приготовление:
1. Поместите в большой казанок лук, бульон, перец, чеснок, цедру, семена тмина, палочку корицы, головки чеснока, затем доведите все до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь, продолжайте готовить еще 20 минут.
Процедите бульон (остальное нам не понадобится)

2. Перелейте бульон обратно в казанок, доведите до кипения. Добавьте креветки, лимонный сок, соль и острый соус, готовьте, пока креветки не станут твердыми, около 3-х минут. Присыпьте кинзой и подавайте блюдо к столу.

Советы и заметки:
Совет №1: перелейте бульон (1 шаг) в контейнер и сохраняйте его в морозильной камере в течение 3-х месяцев. Перед тем как выполнять 2 шаг, доведите бульон до кипения.

Совет №2: майер лимоны можно купить в онлайн магазинх в интернете. Ничто не может заменить терпко-сладкого вкуса Майера лимона, но вы можете попробовать использовать 2 чайные ложки сока обычного лимона+1 чайную ложку сока апельсина и цедру обычного лимона.

ПОЛЕЗНО:  Куриный суп со шпинатом и свежим песто

Питательность:
В одной порции: 99 кал; 1 гр. жиров; 143 мг холестерина; 0 гр. углеводов; 19 гр. белка; 0 гр. клетчатки; 1488 мг натрия; 354 мг калия.

Витамин С (15% от дневной нормы).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: