Главная Рецепты Супы Ямайский суп с карри, креветками и манго

Ямайский суп с карри, креветками и манго

Идея рецепта супа навеяна ямайскими мотивами, его вкус перенесет ваc прямиком на остров. В нем много креветок, а еще сладкий манго. Нам нравится этот суп с обычной приправой «карри», но если вдруг вы найдете ямайскую, то вкус этого супа станет еще более богатым. Подавайте его вместе с бурым или белым рисом «жасмин», а на десерт подайте ломтик ананаса.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея, некрупно нарезанного
  • 4 дольки чеснока, измельченных
  • 1 перец чили (по вкусу)
  • 2 столовые ложки карри
  • 1 столовая ложка чабреца
  • 2 чашки бульона из морепродуктов, либо мясного или овощного бульона
  • 350 мл. «легкого» кокосового сока
  • 3 спелых манго, нарезанных кубиками (смотрите советы)
  • 450 гр. сырых очищенных креветок (смотрите заметки)
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
1. Нагрейте масло в казанке на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей, готовьте, помешивая, пока лук не начнет приобретать красивый золотистый оттенок, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок, чили (если используете), и чабрец, постоянно помешивайте в течение 30 секунд. Затем влейте бульон, кокосовое молоко и добавьте манго. Доведите все до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, готовьте еще 5 минут, иногда помешивая.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

2. Сделайте в блендере пюре из трех чашек супа  (будьте осторожны при работе с горячими жидкостями). Переложите массу обратно в казанок, дайте супу снова закипеть. Добавьте креветки, готовьте, пока они не станут розовыми и твердыми, примерно 3 минуты. Посолите.

Советы и заметки:
Совет: для того чтобы очистить и нарезать манго, отрежьте края так, чтобы показалась длинная косточка. Держите плод вертикально, удалите кожицу с помощью острого ножа. Держа фрукт перпендикулярно, разрежьте его пополам, а затем поверните обе части в противоположные стороны, отделите части. Нарежьте обе половинки кубиками, желаемой вами величины.

Заметка: креветки обычно продаются с указанием, сколько штук в упаковке. Таким образом, получается, что в одном фунте (около 500 грамм) от 21 до 25 креветок. Пачки, которые имеют маркировку «большая» или «экстра» не стандартизированы, поэтому следует смотреть на граммы.

Питательность:
В одной порции: 378 кал; 13 гр. жиров; 172 мг холестерина; 39 гр. углеводов; 0 гр. сахара; 28 гр. белка; 6 гр. клетчатки; 604 мг натрия; 704 мг калия.

Витамин С (90% от дневной нормы), Витамин А (35% от д.н.), Железо (25% от д.н.), Магний (21% от д.н.), Калий (20% от д.н.)

Это интересно!
Написать комментарий