Главная Рецепты Супы Весенний суп с курицей и перловкой

Весенний суп с курицей и перловкой

Наверно вы думаете, что перловка — это здоровое дополнение к зимним супам, таким как грибной с перловкой или говяжий с перловкой. Но перловка также хороша и в более легких супах, например как в этом с курицей, спаржей и горошком.

Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 хорошо порубленного лука
  • 1/2 хорошо порубленного сельдерея
  • 2 разделенные дольки чеснока
  • 6 чашек куриного малосоленого бульона
  • 1 большая (350-400гр) куриная грудка с косточками, но без кожицы
  • 1/3 чашки перловки
  • 400 грамм томатов, нарезанных кубиками
  • 1 чашка очищенной и нарезанной диагонально спаржи (примерно 2.5 см толщиной)
  • 1 чашка свежего или замороженного горошка
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 чашки свежих порванных листьев базилика
  • 1 полоска апельсиновой цедры

Приготовление:
1.Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Выложите туда лук и сельдерей, готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 2-4 минуты. Потрите или мелко нарубите чеснок. Добавьте в кастрюлю, готовьте, помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты. Добавьте бульон, курицу и перловку. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока курица не достигнет готовности, примерно 20 минут. Затем переложите курицу с помощью шумовки на тарелку. Снова доведите бульон до кипения для того чтобы перловая крупа стала мягкой, от 20 до 30 минут.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

2. А в это время можно заняться курицей. Порвите или порежьте ее на небольшие кусочки, уберите косточки.

3.Когда перловка будет готова, добавьте курицу, помидоры и сок, спаржу, горох, соль и молотый перец. Снова доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, пока спаржа не станет мягкой, приблизительно 5 минут.

4. Измельчите оставшуюся дольку чеснока, базилик, апельсиновую цедру, смешайте все.

Разлейте суп по тарелкам и сдобрите каждую порцию щедрой щепоткой смеси из базилика.

Советы и заметки:
Проделайте 3 пункт, накройте суп крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте и завершите 4 пункт прямо перед сервировкой.

Питательность:
В одной порции: 265 калорий; 6 гр жира; 39 мг холестерина, 28 гр. углеводов; 24 гр. протеина; 7 гр. клетчатки; 745 мг. натрия; 405 мг калия

Витамин C (40% от дневной нормы), Витамин А (30% от д.н), железо (15 от д.н.)

Это интересно!
Написать комментарий