Главная Рецепты Супы Свежий суп из спаржи

Свежий суп из спаржи

Этот лимонно-спаржевый суп с ароматом карри, имеет богатую густую консистенцию благодаря сладкому красному картофелю и легкому кокосовому соку. Добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта и подавайте горячим или охлажденным.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливково масла холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Цедра и сок 1 лимона (раздельно)
  • 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками красного картофеля
  • 3 чашки овощного бульона или малосоленого куриного бульона
  • 1 чашка «легкого» кокосового молока
  • 2 чашки спаржи, кусочки величиной примерно 1.5 см
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 чашки сметаны
  • 1/4 чашки хорошо порубленного зеленого лука и зелени, либо свежий зубчик чеснока

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли, готовьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, примерно 5 минут. Добавьте в кастрюлю карри, имбирь, лимонную цедру и картофель, доведите смесь до кипения, иногда помешивая, примерно 5 минут. Затем влейте бульон, кокосовое молоко и добавьте спаржу. Доведите суп до кипения на среднем огне, кастрюлю прикройте крышкой, продолжайте процесс пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

2. При помощи погружного или обычного блендера сделайте из смеси мягкое пюре (будьте осторожны, делая пюре из горячих жидкостей). Добавьте оставшиеся 1/4 ложки соли и перец.

3. Слегка взбейте сметану, сок лимона и зелень (или чеснок) в маленькой миске и добавьте полученную смесь в крем-суп, делая при этом спиралевидное движение.

Советы и заметки
Если хотите, чтобы блюдо было легче, то замените этот продукт на более легкую сметану, либо сделайте менее калорийную смесь из жирной сметаны и обезжиренного натурального йогурта.

Питательность
В одной порции: 203 ккал; 13 гр. жира; 13 мг холестерина; 19 гр. углеводов; 4 гр. протеина; 3 гр. клетчатки; 444 мг натрия; 154 мг калия.

Витамин С (35% от дневной нормы), Витамин А ( 20% от д.н.)

Это интересно!
Написать комментарий