Главная Рецепты Супы Суп с брокколи, белой фасолью и сыром Чеддер

Суп с брокколи, белой фасолью и сыром Чеддер

Этот суп из брокколи имеет приятную кремовую консистенцию, которую ему придает пюре из белой фасоли. Так что не обязательно добавлять очень много сыра, чтобы достигнуть такого эффекта. Подавайте суп с хрустящим злаковым хлебом и бокалом зимнего эля.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 450 мл малосоленого куриного или овощного бульона
  • 1 чашка воды
  • 450 гр. брокколи, измельчите (около 6 чашек)
  • 450 гр. консервированной белой фасоли (смотрите «заметки»)
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чашка мелко натертого сыра Чеддер

Приготовление:
1. Влейте в среднюю кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 8 минут. Добавьте фасоль, перец, соль и готовьте, пока бобы не прогреются, примерно 1 минуту.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

2. Переложите все в блендер, добавьте сыр, сделайте однородное пюре (будьте осторожны при работе с горячими жидкостями).

Советы и заметки:
Совет: несмотря на то, что все мы любим консервированные бобы, они содержат слишком много натрия. Поэтому хорошо промойте их водой перед тем как добавлять в блюдо. Таким образом вы избавитесь от 35% лишних процентов натрия (в этом рецепте питательные свойства высчитывались при использовании промытой фасоли). Если же у вас есть время, лучше используйте сырую фасоль.

Питательность:
В одной порции: 152 кал; 7 гр. жиров; 20 мг холестерина; 15 гр. углеводов; 11 гр. белка; 6 гр. клетчатки; 558 мг натрия; 491 мг калия.

Витамин С (90% от дневной нормы), Витамин А (25% от д.н.), Кальций (21% от д.н.)

Это интересно!
Написать комментарий