Главная Рецепты Супы Морковный суп

Морковный суп

Этот простой морковный суп даст вам шанс использовать морковь, которую вы давно позабыли в кухонном ящике.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 2 дольки чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка свежего измельченного чабреца или петрушки
  • 5 чашек измельченной моркови
  • 2 чашки воды
  • 4 чашки малосоленого куриного или овощного бульона (смотрите «заметки»)
  • 1/2 чашки сливок, смешанных с молоком
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Добавьте чеснок, чабрец (или петрушку), готовьте, помешивая в течение 10 секунд.

2. Добавьте в кастрюлю морковь. Влейте бульон и воду, доведите до кипения на большом огне. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 25 минут.

3. Переложите все в блендер, сделайте пюре  (будьте осторожны при работе с горячими жидкостями). Добавьте сливки с молоком, посолите и поперчите суп.

Советы и заметки:
Совет: накройте кастрюлю крышкой и храните в холодильнике в течение 4-х дней, а в морозильной камере до 3-х месяцев.

Заметка: существует бульон с ароматом курицы, но не содержащий ее. Его могут использовать вегетарианцы. Зачастую, он используется для того, чтобы получить более интенсивный вкус и аромат.

Питательность:
В одной порции: 77 кал; 3 гр. фиров; 4 мг холестерина; 10 гр. углеводов; 0 гр. сахара; 3 гр. белка; 3 гр. клетчатки; 484 мг натрия; 397 мг калия.

Витамин А (269% от дневной нормы)

Это интересно!
Написать комментарий