Главная Рецепты Супы Крабовый суп с авокадо, томатами и кукурузным гарниром

Крабовый суп с авокадо, томатами и кукурузным гарниром

Наша легкая версия классического крабового супа обладает своей кремово-сливочной текстурой благодаря молоку с низким содержанием жира, пюре из овощей и картофеля. Пикантный, интенсивный вкус контрастирует с текстурой и пряным запахом этого густого супа. Подавайте его вместе с хрустящими свежими булочками и большими дольками лайма, которые нужно будет выдавить прямо в тарелку с супчиком.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Гарнир:

  • 1 небольшое авокадо, нарезанное маленькими кубиками
  • 1 чашка свежих кукурузных зерен (примерно 1 початок; смотрите «советы и подсказки»), либо замороженных
  • 1 томат среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусы

Суп:

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 чашка свежих кукурузных зерен (примерно 1 початок; смотрите «советы и подсказки»), либо замороженных
  • 1 чашка измельченного репчатого лука
  • 1 чашка желтого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 3/4 чайной ложки порошка сладкой или вяленой паприки (смотрите «советы и подсказки»), плюс еще немного для украшения порции
  • 1 чашка сухого хереса (смотрите «советы и подсказки»)
  • 2 чашки слабосоленого бульона из морепродуктов или курицы
  • 2 чашки молока с пониженным содержанием жиров
  • 350 гр. крабового мяса (смотрите «советы и подсказки»)
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
1. Для гарнира: соедините в небольшой миске авокадо, помидор, сок лимона, соль и перец. Накройте и просто отставьте на время.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

2. Для супа: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кукурузу, лук и сладкий перец и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут. Добавьте картошку и паприку. Спустя 2 минуты добавьте херес, и перемешивайте, пока жидкость не начнет немного испаряться, примерно 5 минут. Влейте бульон и доведите все до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким, в течение 15 минут, иногда помешивайте суп.

3. Теперь поместите содержимое кастрюли в блендер или воспользуйтесь погружным (будьте осторожны при работе с горячими жидкостями). Затем переместите полученную массу обратно в кастрюлю. Добавьте молоко, мясо краба и соль. Готовьте в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Подавайте блюдо, украсив каждую порцию гарниром (примерно 1/4 чашки).
Сверху можно приправить суп паприкой.

Советы и заметки:
Заметка: вяленая паприка-это высушенный на земле красный перец. Ее можно найти в некоторых крупных супермаркетах.
Херес-это крепкое вино родом из южной Испании. Не используйте «кулинарный херес», который можно встретить во многих магазинах, он может иметь удивительно высокий уровень натрия. Вместо него купите сухой херес, который продается в отделах крепкого алкоголя или в специализированных магазинах.

Совет: для того чтобы отделить зерна кукурузы от початка, воспользуйтесь острым ножом. Просто срежьте их с початка.
Крабовое мясо (уже извлеченное из панциря) можно приобрести консервированное, пастеризованное или замороженное. Пастеризованное крабовое мясо обычно имеет самый лучший аромат и вкус. Поищите его в отделе свежих морских продуктов.

Питательность:
В одной порции: 230 ккал; 7 гр. жира, 35 мг холестерина; 23 гр. углеводов; 0 гр.сахара; 15 гр. белка; 4 гр. клетчатки; 441 мг натрия; 719 мг калия.

Витамин С (78% от дневной нормы), Калий и Цинк (21 от д.н.), Фолиевая кислота (18% от д.н.), Магний (17% от д.н.)

Это интересно!
Написать комментарий