Главная Рецепты Супы Банановый суп

Банановый суп

Неспелые бананы и свежий кориандр сплелись в этом пуэрториканском супе.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8 порций

Ингредиенты:

  • 3 зеленых банана, очищенных от кожи (смотрите «заметки»)
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 дольки чеснока, выдавите
  • 1/2 чашки мелко нарезанного кориандра (разделите на 2 части)
  • 8 чашек малосоленого куриного бульона
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 8 чайных ложек тертого сыра «Пармезан»
  • 8 долек лайма

Приготовление:
1. Измельчите бананы.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, 1/4 чашки кориандра, готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, примерно 1-2 минуты. Влейте бульон и воду, доведите до кипения. Добавьте бананы и убавьте огонь. Варите, пока бананы не станут мягкими и суп не загустеет, около 25-30 минут. Добавьте оставшийся кориандр, приправы, соль и перец. Перед подачей сдобрите каждую порцию тертым сыром и украсьте долькой лайма.

Советы и заметки:
Совет:  бананы обычно продаются зелеными в больших супермаркетах, это как раз те бананы, которые нужны для этого супа (спелые бананы с желтой кожей не подойдут для него). Для того чтобы очистить от кожи незрелый банан, отрежьте небольшие части с двух сторон, сделайте маленькие надрезы, и с помощью кончика ножа очистите банан.

Питательность:
В одной порции: 121 кал; 2 гр. жиров; 6 мг холестерина; 23 гр. углеводов; 0 гр. сахара; 6 гр. белка; 2 гр. клетчатки; 315 мг натрия; 346 мг калия.

Витамин С (20% от дневной нормы), Витамин А (15% от д.н.).

Это интересно!
Написать комментарий