Главная Вторые блюда Овощи (рецепт) Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли

Улучшенный рецепт запеканки, он не включает в себя консервированный суп, следовательно, излишние жиры и соль. Наш белый соус из свежих грибов, сладкий лук и нежирное молоко делают эту запеканку нежной и сливочной.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки рапсового масла, раздельно
  • 1 сладкая луковица средних размеров
  • 300 гр. грибов, мелко порубленных
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 1/4 чайных ложки соли, отдельно
  • 1/2 чайной ложки сухого чабреца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 3 столовые ложки сухого хереса (смотрите «заметки»)
  • 500 гр. стручкового гороха
  • 1/3 чашки нежирного кефира
  • 3 столовые ложки сухих сливок (смотрите «заметки»)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом блюдо для запекания или сбрызните специальным спреем.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кубиками, готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 4 минуты. Добавьте грибы, луковый порошок, 1 чайную ложку соли, чабрец и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока грибной сок не испариться, от 3 до 5 минут. Высыпьте 1/3 чашки муки на овощи, перемешайте все. Влейте молоко и херес, доведите до кипения, часто помешивая, готовьте в течение 1 минуты. Добавьте стручковый горох, тушите. Готовьте, помешивая, пока все хорошо не прогреется, примерно 1 минуту. Влейте кефир и добавьте сухие сливки. Переместите все в приготовленную ранее посуду для выпекания.

3. Смешайте оставшуюся муку, паприку, чесночный порошок, соль в глубокой миске. Добавьте нарезанный лук. Затем готовьте эту смесь на сковороде в течение 4-5 минут, пока не все не станет золотистым и хрустящим. Распределите луковый топпинг по запеканке.

4. Выпекайте блюдо около 15-ти минут. Позвольте ему охладиться в течение 5 минут перед подачей к столу.

Советы и заметки:
Заметка: не используйте кулинарный херес, который обычно продается во многих супермаркетах. В нем много натрия. Лучше купите хороший сухой херес в винном отделе или специализированном магазине.

Питательность:
В одной порции: 212 кал; 10 гр. жиров; 10 мг холестерина; 23гр. углеводов; 7гр. белка; 3гр. клетчатки; 533 мг натрия; 259 мг калия.

Кальций (16% от дневной нормы).

Это интересно!
Написать комментарий