Главная Вторые блюда Овощи (рецепт) Пастуший мини-пирог

Пастуший мини-пирог

В данном рецепте пастушьего пирога используется кабачковое пюре вместо картофельного. Каждая порция выпекается отдельно в небольшом жаропрочном блюде, чтобы каждый получил свою идеальную порцию вкусного пирога.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 2 чайных ложки муки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чашка малосоленого говяжьего бульона
  • 150 гр. шпината, нарубленного
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 400 гр. замороженного пюре из кабачков
  • 1/3 чашки тертого сыра Пармезан

Приготовление:
1. Поместите противень в верхней части духовки. Разогрейте ее.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте в течение 4 минут, не забывая его помешивать. Убавьте немного огонь. Добавьте фарш, муку и томатную пасту, готовьте, помешивая, пока говядина не приобретет приятный коричневый цвет, примерно 3 минуты. Влейте бульон, перемешайте все при помощи деревянной ложки. Доведите все до кипения, готовьте, помешивая, пока бульон не загустеет, около 4 минут. Добавьте шпинат, 1/4 чайной ложки соли и столько же чесночного порошка. Продолжайте готовить, пока шпинат не станет мягким, примерно минуту. Снимите сковороду с плиты.

3. Переместите кабачок в сито, несильно надавите на него, чтобы избавиться от лишней талой жидкости. Переместите пюре в миску. Добавьте оставшиеся соль и чеснок. Разложите смесь с фаршем по двухсотграммовым блюдам для выпекания. Затем выложите слой пюре из кабачков. Поместите жаропрочные блюда на противень.

4. Выпекайте, пока все не начнет бурлить, примерно 10 минут. Затем посыпьте каждое блюдо сыром Пармезан, и готовьте еще 3 минуты.

Советы и заметки:
Заметка: вам понадобятся жаропрочные блюда в количестве четырех штук.

Питательность:
В одной порции: 310 кал; 13 гр. жиров; 70 мг холестерина; 26 гр. углеводов; 29 гр. белка; 708 мг натрия; 421 мг калия.

Витамин А (175% от дневной нормы), Витамин с (50 % от д. н.), Цинк (33% от д. н.), Кальций (15% от д. н.).

Это интересно!
Написать комментарий