Главная Вторые блюда Морепродукты (рецепт) Запеканка с тунцом и лапшой на сковороде

Запеканка с тунцом и лапшой на сковороде

Блюдо для семейного обеда или ужина, которое обычно готовится на основе консервированного супа, а значит, в нем будет много ненужного жира и соли. Мы решили эту проблему при помощи замечательного грибного соуса с обезжиренным молоком, а для более густой кремовой консистенции добавили немного муки. Выбирайте лапшу из цельных зерен, в ней больше клетчатки, чем в обычной яичной лапше (хотя эта запеканка будет хороша как с той, так и с другой лапшой).

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 300 гр. яичной лапши из твердых зерен
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 300 гр. грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 6 столовых ложек муки
  • 3 чашки обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 500 гр. консервированного тунца
  • 1 чашка замороженного горошка (разморозить)
  • 1 чашка мелко натертого сыра Пармезан
  • 1/2 чашки крошек из цельнозернового хлеба

Приготовление:
1. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте лапшу. Варитете, пока она не станет мягкая, примерно 6-8 минут или согласно времени, указанному на упаковке. Промойте лапшу водой и струсите лишнюю воду.

2. Разогрейте духовку (верхнюю часть).

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и соль, готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и коричневатым, примерно 5 минут. Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не испарится, 4-5 минут. Высыпьте муку на овощи, перемешайте все. Добавьте молоко и перец, постоянно помешивая, доведите все до кипения. Добавьте тунец, горошек и 1/2 чашки сыра Пармезан. Затем выложите лапшу. Снимите с огня.

4. Присыпьте запеканку хлебными крошками и оставшимся сыром Пармезан. Запекайте, пока все не начнет пузыриться и запеканка не покроется аппетитной коричневой корочкой, 3-4 минуты.

Советы и заметки:
Совет 1: проделайте все действия до 3-го шага, накройте фольгой и храните в холодильнике до 1-го дня. Потом посыпьте все хлебными крошками (смотрите шаг 4), и выпекайте, накрыв блюдо фольгой в течение 50 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.

Совет 2: чтобы приготовить хлебные крошки дома вам понадобится черствый хлеб для бутербродов. Разломайте ломтики хлеба на небольшие куски и поместите их в кухонный комбайн. Сделайте мелкие крошки. Распределите их на бумаге для выпекания. Выпекайте при 250 градусах, пока крошки как следует, не просушатся, примерно 10-15 минут. Одного ломтика хлеба достаточно для 1/3 чашки крошек.

Питательность:
В одной порции: 406 кал; 8 гр. жиров; 53 мг холестерина; 47 гр. углеводов; 32гр. белка; 5 гр. клетчатки; 684 мг натрия; 593 мг калия.

Кальций (30% от дневной нормы), Калий (17% от д.н.), Железо, Витамин А, Витамин С (15% от д.н.), омега-3 жиры

Это интересно!
Написать комментарий