Главная Вторые блюда Морепродукты (рецепт) Печеная треска с колбасками чоризо и белой фасолью

Печеная треска с колбасками чоризо и белой фасолью

Этот рецепт отвечает испанской и португальской традициям, в которых принято сочетать белую рыбу с ароматными колбасками. Совсем небольшое количество колбасок придает блюду богатое копченое благоухание. Попробуйте его в сочетании с зеленым горошком, приготовленным на пару и жареным пряным картофелем.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 60 гр. испанской Чоризы (смотрите «советы») или турецких купатов, нарезать кубиками
  • 1 чайная ложка чабреца, нарубленного
  • 300 гр. сливовидных томатов, разрежьте их пополам
  • 1/2 чашки белого сухого вина
  • 400 гр. крупной белой фасоли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 600 гр. трески, порезать на 4 кусочка
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте блюдо для выпекания маслом или сбрызните специальным кулинарным спреем.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

2. Нагрейте масло в сковороде средней величины на высоком огне. Добавьте лук, нарезанные колбаски (или купаты) и чабрец, готовьте, помешивая, пока не почувствуете сильный аромат, примерно 1 минуту. Добавьте томаты, и 1/4 чашки вина. Готовьте, помешивая, пока томаты не размякнут и вино не испариться, 2-4 минуты. Добавьте фасоль и 1/4 чайной ложки соли. Снимите сковороду с плиты и отставьте.

3. Присыпьте треску оставшейся солью и перцем, выложите ее на заранее приготовленное блюдо для выпекания. Затем выложите поверх рыбы томатную смесь. Влейте оставшееся вино в блюдо и накройте фольгой.
Выпекайте, пока рыба не достигнет полной готовности, 15-20 минут. Подавайте рыбу, налив сверху соус.

Советы и заметки:
Для рецепта мы используем испанские колбаски «Чоризо» из свинины с перцем-чили и паприкой. Вы можете найти их в любом хорошем супермаркете.

Питательность:
В одной порции: 293 кал; 8 гр. жиров; 66 мг холестерина; 18 гр. углеводов; 0 гр. сахара; 30 гр. белка; 6 гр. клетчатки; 567 мг натрия; 511 мг калия.

Фолиевая кислота и Витамин С (20% от дневной нормы), Витамин А (15% от д.н.).

Это интересно!
Написать комментарий