Главная Вторые блюда Птица (рецепт) Курица с соусом-чили

Курица с соусом-чили

В этом рецепте сочетаются тушеные куриные бедрышки и кирпично-красный чили-соус. Это блюдо становится еще вкуснее на второй день. Подавайте его с лепешками, а еще нам нравится добавлять кусочки кремового авокадо в каждую порцию.

Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 120 гр. не очень острого сухого красного мексиканского перца (16-20 шт.), очиненного от семечек
  • 2 чашки малосоленого куриного бульона, раздельно
  • 1 1/4 чашки порубленного лука
  • 3 дольки чеснока, выдавить
  • 2 столовые ложки вишневого или яблочного уксуса
  • 1 1/4 чайной ложки сухого орегано, предпочтительно мексиканского
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 кг куриных бедрышек без костей и кожицы, нарезанных кубиками в 2.5 см.

Приготовление:
1. Разогрейте плиту до 300 градусов. Смажьте большую форму для выпекания или казанок маслом.

2. Промойте чили, разложите на бумаге для выпекания. Подсушивайте его, пока не появится яркий аромат, 2-4 минуты для каждой стороны. Дайте перчикам остыть, затем порвите их на кусочки.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

3. Сделайте пюре из половины чили и 1 чашки бульона при помощи блендера. Перец нужно измельчить очень хорошо, должен получиться соус. Затем влейте его в приготовленное ранее блюдо для выпекания. Снова сделайте пюре из оставшегося перца, 1 чашки бульона, лука, чеснока, уксуса, орегано и соли. Смесь должна быть однородной. Добавьте ее в блюдо для выпекания к остальному соусу. Добавьте курицу, перемешайте все между собой.

4.Выпекайте, пока курица не станет мягкой, а соус густым, примерно 1.5 часа.

Советы и заметки:
Совет: накройте блюдо крышкой и храните в холодильнике в течение трех дней.

Питательность:
В одной порции: 307 кал.; 11 гр. жира; 99 мг холестерина; 13 гр. углеводов; 0 сахара; 34 гр. белка; 3 гр. клетчатки; 675 мг натрия; 374 мг калия.

Витамин А (281% от дневной нормы), Цинк (19% от д.н.)

Это интересно!
Написать комментарий