Польза и вред продуктов и напитков

Зеленый лук

Вряд ли можно найти в нашей стране кого-либо, кто не знает что такое зеленый лук. Издавна он относился к разряду одного из самых первых...
Рисовая каша

Это одна из наиболее древних злаковых культур, возделываемых и употребляемых людьми в пищу. Наибольшее распространение рис получил на Востоке. Там без риса вообще трудно...
Корица

Корица представляет собой приправу в виде коричневатого порошка с насыщенным приятным и слегка терпким ароматом – именно такой мы привыкли видеть её в кулинарии....
Халва

Родиной этого восхитительного восточного лакомства является древняя Персия, теперь это государство Иран. Интересно, что во многих странах Азии эту
Брусника

Эта, по сути, волшебная лесная ягода с превосходными вкусовыми качествами, которая не перестает порождать легенды о своих целебных свойствах....
Огурцы

Огурец, называемый изумрудным овощем, на самом деле является «ложной» ягодой, относящейся к семейству тыквенных....
Кунжут

Масличная культура, которая является одной из наиболее важных и древних. У нее несколько названий, среди которых сезам или симсим. Но приготовление масла не является...
Телятина

Телятина является одним из наиболее диетических видов мяса. Как бы то ни было, но мясо молодого животного куда более...
Сливки

Сливки – продукт, пожалуй, не менее популярный, чем молоко. Как ни странно, но как бы кто не говорил о...
Малиновое варенье

Варенье представляет собой одно из наиболее традиционных в наших краях лакомств. А малиновое варенье всегда в особом статусе. Оно не просто сладкое и ароматное...