Польза и вред продуктов и напитков

Оливки

Вкусные плоды красивого оливкового дерева, которое живет на протяжении нескольких сотен лет, мы ценим как пикантный овощ, который можно...
Жимолость

Кустарник растет в Китае, Корее, Японии, Великобритании, России. Все части растения имеют большую лекарственную ценность – цветы, бутоны, стебли,
Красная икра

Красная икра – это икра лососевых рыб. Различают несколько видов красной икры в зависимости от рыбы, из которой она извлекалась: Кета; Горбуша;
Красная смородина

Лиственный кустарник родом из Западной Европы выращивают для изготовления лекарственных препаратов или кулинарных блюд. В Англии повара используют желе из
Черника

Черника – это низкорослые кусты северной лесной ягоды, которая характеризуется кисло-сладким вкусом. Это одна из самых вкусных ягод, из неё можно сделать множество...
Айва

Айва – это родственница популярных в наших краях яблок и груш, на последнюю из которых она очень похожа своим внешним видом. Однако...
Земляника

В природе существует более 600 видов этой замечательной ягоды. Она распространена по всему миру, а с начала 18 века...
Болгарский перец

Болгарский перец – это любимый овощ для многих потребителей, который благодаря его прекрасным вкусовым качествам используют в приготовлении жаркого и салатов, готовят на...
Лайм

Генетический родственник лимона происходит из Индии, культивируется в Индонезии, Венесуэле, Бразилии и Шри-Ланке. Польза и вред лайма широко применяется...
Черешня

Происхождение ягоды насчитывает тысячи лет. Ее целебные свойства были хорошо известны врачам Древней Греции, которые прописывали ее больным от...