Главная Новости Употребление рыбы и орехов бесполезно для работы мозга?

Орехи и рыба

Американские учёные при изучении свойств продуктов с содержанием омега-3 жирных кислот столкнулись с неожиданными выводами. Рыба и грецкие орехи, которые всегда считались пищей для работы мозга, не оправдали их надежд.

Эксперимент, установивший этот факт, был проведён с участием 2 тысяч женщин, возраст которых составлял 65-80 лет. Их разделили на две группы. И наблюдали за участницами 8 лет. Все эти годы респондентки проходили тест на состояние памяти. И каждый год у них производился забор крови для того, чтобы контролировать количество омега-3 кислот. По истечении указанного срока был подведён итог, который удивил экспертов.

У женщин из обеих групп снижение способностей запоминать и мыслить было одинаковым. Но, тем не менее, врачи не призывают исключать грецкий орех и рыбу из меню, поскольку точно знают, что они – здоровая альтернатива молоку, мясным продуктам, содержащим жирные, насыщенные кислоты. Эксперты отмечают, что в дальнейшем будут продолжать свои эксперименты, чтобы понять, как действуют омега-3 жирные кислоты на здоровье сердечной и сосудистых систем.

Это интересно!
Написать комментарий