Главная Новости Съедобный никотин – щит от заболевания Паркинсона

Овощи

Употребление овощей, в состав которых входит никотин в 3 раза может снизить риск развития заболевания Паркинсона. К такому выводу пришли учёные Сиэтла. Они уверены, что если перец, баклажаны и томаты включать в свой рацион хотя бы через день, то можно свести к минимуму риск возникновения неизлечимого недуга.

Эксперты провели опрос примерно 500 различных пациентов с диагнозом «заболевание Паркинсона», а также минимум 600 людей контрольной группы этого же возраста и статуса на тему отношения к табаку и вкусовых пристрастий. В итоге выяснилось, что среди болевших «Паркинсоном» почти не наблюдалось респондентов, включавших овощи, в состав которых входит никотин, в свой рацион.

Кроме того, учёные отметили, что самым эффективным овощем – защитником от заболевания Паркинсона был зелёный перец. Употреблявшие его участники опроса в 3 раза реже сталкивались с проблемой возникновения болезни. Скорее всего, зелёный перец действовал подобным образом на организм благодаря не только никотину, — предположили эксперты, но и другому алкалоиду табака — анатабину, который обладает противовоспалительными свойствами.

Напомним, что заболевание Паркинсона сопровождает разрушение клеток мозга, которые в нормальной жизни отвечают за движение, из-за чего больные Паркинсоном чувствуют не только слабость в мышцах, скованность движений, но тремор всех конечностей и головы. Учёные пока не знают эффективных методов лечения болезни. И могут лишь слегка улучшить состояние больных. Поэтому их выводы о связи между никотином и риском заболеть данным недугом им видятся чрезвычайно важными.

Это интересно!
Написать комментарий