В погоне за заморскими продуктами, разнообразящими осенью наш рацион, мы часто забываем о привычных овощах, доступных по цене, необходимых для здоровья и вкусных. Об ароматной и рассыпчатой картошке, например, которая считалась на Руси всегда основой трапезы.
Особенно в осеннюю погоду картофель нужно есть, поскольку он обогащает организм «щитом» от гриппа и простуд — необходимым витамином С. В этом уверены эксперты. Кроме того, в картофеле содержится такое вещество, как калий. Он служит регулятором давления у людей, обмена поступающих веществ, уровня жидкости и контролирует работу нервов. В течение дня, уверены врачи, нам требуется 4 700 мг калия. Если включать картошку в рацион, то овощ сможет перекрыть дневную норму вещества и поддержать здоровье. Особенно в период холодов.