Главная Новости Полезность и опасность шашлыка

Шашлык

Наступил период многочисленных шашлыков. Исследователи страны выявили, какое мясо является самым полезным, а какое самым опасным для здоровья человека. Самым диетическим является мясо кролика, так как его мясо отлично усваивается. Кстати, аллергия на кроличье мясо бывает реже, нежели на куриное.

Какой шашлык безопаснее для талии и содержит меньше канцерогенов? Диетологи и исследователи рассмотрели шашлыки из разного мяса.

Баранина
На первый взгляд шашлык из баранины кажется довольно тяжелым и жирным, но это не совсем так. Мясо баранины помогает организму перерабатывать калории в энергию. Употреблять баранину можно не чаще одного раза в неделю. В баранине содержится большое количество лецитина, помогающий соображать быстрее и регулирующий выброс инсулина.
В 100 граммах бараньего шашлыка содержится примерно 320 ккал.

Свинина
Сексологи отметили, что в свином сале содержится арахидоновая кислота, участвующая в выработке женских и мужских половых органов. Сало, вообще, является единственным продуктом, который совсем не накапливает радионуклидов.
Минусом свинины является то, что в ней находится большое количество насыщенных жиров, способствующие ожирению. Но если для шашлыка свинину замочить в лимонном соке, то он ускорит обмен веществ и снизит процент всасывания жиров.
В 100 граммах шашлыка из свинины содержится примерно 300-340 ккал.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

Говядина
В мясе говядины содержится много белка, витамина А и железа. Медики все чаще сходятся в мнении, что мясо говядины ускоряет процесс старения в организме человека.
В 100 граммах шашлыка из говядины содержится примерно 250 ккал.

Индейка, курица
Хорошее куриное мясо очень полезно для сердца. В курятине содержится огромное количество витамина В6. Также мясо курицы богато глютамином. Глютамин — это белок, который необходим для борьбы со стрессами, поддерживает иммунитет и нервную систему человека.
Индейка содержит в себе столько же фосфора, сколько содержится в рыбе. Также выявили, что в мясе индейки находится вещество, помогающее выработке мелатонина (гормон сна).
В 100 граммах куриного шашлыка содержится примерно 150 ккал, в шашлыке из индейки — 150 ккал.

Это интересно!
Написать комментарий