Главная Новости Орехи и арахисовое масло снижают риск развития рака груди

Девушка ест орехи

Чем правильнее составлен рацион подростков-девочек, тем чаще в их меню присутствуют орехи и арахисовое масло, тем ниже риск возникновения у них с годами рака груди.

К такому выводу пришли американские учёные, которые следили за здоровьем школьниц на протяжении многих лет. Эксперты наблюдали за здоровьем 9 000 школьниц, возраст которых составлял 9-15 лет. Они из года в год вели анализ данных о предпочтениях в пище девочек и результатах биопсии заболевания молочной железы, носившей доброкачественный характер. И так до исполнения участницам 30 лет.

В итоге было установлено, что девушки, употреблявшие орехи и арахисовое масло в юном возрасте, имели к 30 годам опухоль груди доброкачественного характера на 39% реже остальных. Учёные и прежде связывали факт включения указанных продуктов в рацион и риск развития онкологии молочной железы. Но только в этот раз им удалось установить взаимосвязь фактически.

Полный отчёт о проведении многолетних изысканий в данной области можно найти в журнале Breast Cancer Research and Treatment.

Это интересно!
Написать комментарий