Главная Новости Мороженое – лучший антидепрессант

Девушка ест мороженое

Людям, страдающим от затяжных депрессий, учёные рекомендуют есть мороженое. Употребление лакомства, — уверены они, не только вызывает ощущение радости, но положительно влияет на работу мозга.

Благодаря чему на смену состояния тревожности приходит положительный настрой. Эксперимент, на основании которого врачи смогли прийти к такому выводу, был проведён в Британии. В нём приняли участие десятки респондентов. Всем им было предложено съесть порцию мороженого, чтобы понять, как сладость действует на мозг.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

Для изучения реакции мозга эксперты проводили МРТ, и оказалось, что возникновение ощущения радости даёт уже первый глоток любимого десерта. Поняв, что состояние депрессии можно победить употреблением мороженого, учёные решили уточнить – не вызывает ли оно в дальнейшем привыкания, как например, наркотик?

Ведь прежде медики считали, что мозг привыкает к состоянию радости и требует повышения «допинга» в виде холодного десерта. Итог их изысканий оказался следующим: ни о какой зависимости от мороженого говорить нельзя. Употребление его в больших количествах напротив понижает в долях мозга, связанных с наградой, обычную активность. А это значит, что включать мороженое в список допингов нельзя. Зато им можно лакомиться и повышать при помощи десерта настроение.

Это интересно!
Написать комментарий