Главная Новости Красное мясо повышает риск возникновения диабета

Красное мясо

Употребление мяса может повлиять на состояние здоровья у мужчин. Об этом заявили медики Японии из Центра изучения рака. Эксперимент, который ими был недавно проведён, позволил выяснить, что риск возникновения диабета в 1,4 раза выше у мужчин – любителей мясных продуктов.

Эксперты на протяжении многих лет вели анализ данных 64 000 женщин и мужчин, возраст которых составлял 45-75 лет. И в результате пришли к выводу: включение мясных продуктов в ежедневный рацион в количестве 108 грамм, в 1,36 раз может увеличить риск возникновения диабета. Кроме того, врачами был отмечен следующий факт: любители свинины и говядины рискуют заболеть этой болезнью чаще остальных в 1,42 раза.

Причиной негативного влияния мясных продуктов на организм является входящее в его состав железо. Когда его количество в крови благодаря любви к свинине и говядине заметно превышает должный уровень, то в организме происходит торможение выработки инсулина. Последний же, напомним, отвечает за снижение сахара в крови и предотвращение развития диабета.

На женщин, — говорят японские врачи, употребление мяса негативно не влияет. По крайне мере, ими не был установлен этот факт.

Это интересно!
Написать комментарий