Главная Новости Какое молоко сегодня предлагают пить российским жителям?

Молоко

1/10 часть производимого в России молока не может быть отправлена в продажу «благодаря» несоответствию необходимым нормам. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Со слов Онищенко, несоответствие медицинским нормам с точки зрения микробиологии эксперты обнаружили в 5,5% проб молочного продукта. Ещё в 3,4% нашли несоответствие химическим и санитарным нормам. А это значит, что 1/10 всего молочного товара не прошла отбор.

Напомним, что понятие «микробиологическое несоответствие» сегодня применимо к тем продуктам, в которых медики нашли разные дрожжи, палочки и плесень. А кроме этого, бактериальную обсеменённость. Последняя, со слов Онищенко, в российском молоке в сравнении с прошлым годом смогла понизиться с 4,84 до 4,75%.

Что же касается мясной продукции, то в 2013 году не соответствует необходимым нормам примерно 7% данного товара. Специалисты это объясняют большим количеством мясного импорта, за качество которого должен нести ответственность не наш производитель, а иностранный поставщик.

Это интересно!
Написать комментарий