Главная Новости Йогурт влияет на эмоции человека

Йогурт и эмоции

Эксперимент, который провели американские учёные, позволил выявить прямую связь между работой мозга и микрофлорой, содержащейся в кишечнике. О том, что мозг руководит работой ЖКТ, учёные прекрасно знали раньше. Однако не имели фактов, подтверждающих наличие обратной связи — между составом микрофлоры и работой мозга. В поисках истины они решили провести эксперимент, призвав к нему примерно 40 женщин, возраст которых составлял 18-55 лет.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

Всех респонденток разделили на три группы. Членам одной два раза в день включали в рацион кисломолочные продукты – йогурты, в которых содержались пробиотики. Членам второй также включали йогурты, но только без полезных микроорганизмов в их составе. А члены третьей группы не получали йогурт вообще. До проведения эксперимента мозг каждой женщины был просканирован на чувства и эмоции при помощи МРТ.

В итоге выяснилось, что связь между микрофлорой ЖКТ и областями мозга, ответственными за эмоции и чувства присутствовала только у участниц первой группы. Это прямое доказательство того, — считают медики, что микрофлора нашего кишечника влияет на работу мозга, активизируя те его области, которые обычно контролируют эмоции.

Это интересно!
Написать комментарий