Главная Новости Гриб отнесли к числу суперпродуктов

Гриб

Гриб может заменить собой, — по мнению учёных США, хлеб с мясом. И пополнить организм селеном, медью, витамином В и рядом важных элементов, способных победить не только лишний вес, но даже рак.

Во время изучения свойств грибов учёные из Гарварда отметили: в состав грибов входят белки, благодаря чему этим продуктом можно заменить любое мясо в рационе. Отказ от овощей и фруктов в пользу данного продукта так же оправдан, так как в нём присутствует клетчатка, ряд полезных элементов – медь, селен и витамины группы В. А также антиоксиданты, дарящие здоровье, молодость и красоту.

Линолевая кислота, входящая в состав грибов, предотвращает рост опасных клеток рака. Она же в сочетании с другими веществами заботится об укреплении иммунитета, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и помогает сбросить лишний вес.

Учитывая вышеперечисленные факты, учёные уверены, что гриб можно назвать суперпродуктом. В этот раздел обычно входят те продукты для питания, которые способны соответствовать двум требованиям: иметь профилактический эффект на организм и избавлять его от всяческих недугов. А кроме этого иметь значительную пищевую ценность.

Это интересно!
Написать комментарий