Главная Новости Гриб чага может вылечить вирус иммунодефицита (ВИЧ)

Гриб чага

Благодаря российским вирусологам недавно удалось установить, что гриб, растущий на стволе берёзы — чага, может победить не только грипп и оспу, но и ВИЧ (вирус иммунодефицита человека).

«При проведении исследований, — говорят российские врачи, были впервые выделены 82 штамма 44 видов грибов, которые растут в Сибири. Самым широким спектром противовирусной активности из них, как, оказалось, обладает штамм гриба, известного, как чага». Знания в этой области позволят в скором времени создать лекарственные препараты, которые смогут помочь в лечении множества опасных вирусов.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

Напомним, что о свойствах чаги российский житель знал примерно 6 веков назад. Польза грибов давно известна и в Японии. В этой стране примерно треть различных препаратов, связанных с лечением рака, произведена на основании веществ, добытых из грибов. Их собирают не вдоль шумных, запылённых трасс, так как грибы имеют свойства впитывать в себя токсины. А в чистых с точки зрения экологии местах. Гриб чагу собирали на Алтае. А в будущем планируют растить в искусственных условиях в виде специальной биомассы.

 

Это интересно!
Написать комментарий