Главная Новости Для укрепления иммунитета ешьте виноград и голубику

Виноград и голубика

Чтобы иметь иммунную систему, устойчивую к гриппу и простудам, достаточно включить в свой рацион два вещества – ресвератрол и птеростилбен. Ресвератрол содержится в вине и винограде. А птеростилбен входит в состав полезной для здоровья голубики. Именно эти три продукта эксперты и советуют нам есть в период наступления холодов.

Со слов врачей, осень – пора различных вирусов. Чтобы спастись от них, необходимо иметь крепкий иммунитет. Эксперимент, который провели американские учёные, позволил выяснить, что положительно влияют на иммунную систему 446 соединений, 2 из которых, самых действенных — ресвератрол и птеростилбен.

Ресвератрол содержится в красном вине и винограде. Второе вещество входит в состав известной всем прекрасно голубики. При попадании в организм два этих вещества взаимодействуют с одним из витаминов – D. Их связь активизирует ген CAMP. Ну, а последний, в свою очередь, усиливает иммунитет.

Эксперимент пока поставлен на клеточных культурах. Однако в будущем врачи намерены проверить действие веществ на людях. Они уверены, что результаты не обманут ожиданий.

 

Это интересно!
Написать комментарий