Главная Напитки Алкоголь Польза и вред пива

Пиво

Пить или не пить? — вот в чём вопрос. Любители пива убеждают, что этот пенный искрящийся напиток обладает неповторимым вкусом и несёт только пользу организму, в то время как их оппоненты, напротив, считают, что вред пива очевиден. Чтобы добраться до истины, необходимо просчитать все за и против.

Пиво – напиток очень древний. Секреты пивоварения были известны египтянам ещё в 2800 г до н.э. Напиток этот уже тогда был невероятно популярен. Возвращаясь к теме «польза и вред пива», стоит упомянуть, что употребление его в средневековье помогало справиться с вспышками холеры и чумы. Говоря о пиве сегодня, нужно понимать, что польза пива исчисляется выпитым количеством.

Незнание истинной сущности пива породило множество всяких домыслов и мифов. Например, многие считают, что пивной алкоголизм – это выдуманная проблема. Но такая психическая болезнь действительно существует, причём зависимость от пива возникает так же быстро, как и от сигарет. Распитие «пенного» ни к чему не обязывает, поэтому пить его за улице, дома, в компании или без не считается зазорным.

Многие любители пива уверяют, что в нём много витаминов, чрезвычайно полезных для организма. В этом есть доля истины. При умеренном употреблении польза пива очевидна. Этот напиток является источником кремния. Также в нём присутствует кальций, натрий, магний, фосфор, которые поступают из солода, богатого витамином В. Однако при чрезмерном употреблении, все минералы и витамины вымываются из организма за счёт увеличения количества мочи. Деминерализация организма ведёт к снижению иммунитета и раздражительности.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

Говоря про вред пива, нужно отметить, что помимо витаминов в нём находятся ещё и опасные для здоровья альдегиды, метанол, сивушные масла и эфиры, образующиеся в процессе брожения. Они как раз и наносят удар по печени. К тому же в пиве содержится кобальт, ослабляющий сердечную мышцу и кадаверин, являющийся аналогом трупного яда. Благодаря этим элементам пиво становится пенным и может храниться годами, но здоровью от этого пользы мало. Смолы хмеля канцерогенны, из-за них может возникнуть рак кишечника или подагра. При употреблении вместе с пивом «солёненького», нарушается водно-солевой обмен.

В защиту пива высказались медики на международной конференции. Они пришли к выводу, что ежедневное употребление пива в небольших дозах может снизить риск заболеваний, таких как: ишемическая болезнь сердца, остеопороз, диабет. Явная польза пива в том, что оно является отличной профилактикой против камней в почках.

Делая выводы о пользе и вреде пива, хочется сказать, что всё хорошо в меру. Поэтому, выпивая по несколько литров в день, не нужно надеяться на безобидность своих действий. Последствия могут быть необратимы!

Это интересно!
1 комментарий на эту статью
  1. «Смолы хмеля канцерогенны, из-за них может возникнуть … подагра.»

    Вот где вы это только взяли, наверное, сами придумали?

Написать комментарий