Главная Хранение продуктов Хранение мяса Как и где правильно хранить свинину?

Замороженная свинина

Только правильно сохраненное мясо может порадовать своим вкусом, добавить сил и здоровья. Для выбора оптимального способа и срока хранения свинины необходимо в первую очередь выяснить, сколько и каким образом хранилось мясо, до того как попало к вам.

Если купленная в магазине свинина была подвержена шоковой заморозке, ее можно завернуть в фольгу и поместить в морозильную камеру – там она сможет сохранить свои свойства до 6 месяцев.

При невозможности определения способа заморозки и срока хранения купленного свиного мяса, лучше его разморозить и употребить в пищу в течение 1-2 дней.

При покупке свежей свинины важно помнить, что «парное», еще теплое мясо нельзя упаковывать – оно должно остыть естественным образом при комнатной температуре.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

Свинину, полученную от молодых поросят, также как и фарш, хранят в холодном месте без заморозки не более суток.

Мясо взрослых особей можно хранить на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете (обязательно с отверстием, чтобы мясо «дышало») в течение 2-3 дней и в морозильной камере.

Хранить свинину в морозилке можно двумя способами:

  • упаковать в полиэтиленовые пакеты, выпустить из них воздух и заморозить. Этот способ позволит сохранить мясо до 3 месяцев;
  • слегка подморозить мясо, облить его водой, заморозить и потом упаковать в пакеты. При таком варианте заморозки свинина не теряет своих качеств до 6 месяцев.

Для сохранения вкусовых качеств продукта есть еще одно важное правило: перед заморозкой свинину нужно обязательно разделить на небольшие порции.

Это интересно!
Написать комментарий